Яичная маска для лица и волос

Каждая женщина при упоминании слова яйца сразу мысленно переносится на кухню, в царство приготовления еды и редко кто сразу представляет себе яйца, как часть оздоровительной косметики. Яйца из домашней фермы представляют собой огромный источник полезных веществ и витаминов, а также минералов. Яичная маска может помочь вам в восстановлении волос и очистить вашу кожу от маленьких неприятностей.

Яичная маска для волос

Давным - давно, когда еще нашим прабабушкам небыли известны никакие маски, в ходу были народные средства по уходу за волосами. Самый простой, но эффективный способ был просто мыть голову свежим деревенским яйцом, волосы становились упругими крепкими, приобретали завораживающий блеск. В наше время мы стали использовать яичные маски для волос, используя смесь с домашнего яйца и различных ингредиентов, но надо помнить одно, что яичный желток применяют для жирных волос, их укрепления и питания, а соответственно белок для сухих волос и сухой кожи головы, цельные яйца применяют при выпадении волос.

Как и во всяких рецептах будь то кулинарных, будь то рецептах косметических яичная маска для волос имеет свои секреты. Мы поделимся ими с вами:

  • применять нужно яйца только комнатной температуры;
  • смешивание яиц с нужными ингредиентами производим венчиком, так легче и масса однородная получается;
  • наносят маску только на сухие волосы, то ли чистые, то ли грязные иначе маска просто стечет с влажных волос;
  • смывается яичная маска обязательно слегка теплой водой, при использовании горячей воды можно получить эффекты варенных яиц с неприятной долгой процедурой вычесывания белых хлопьев.

Смешивать яйцо и делать яичные маски можно практически со всем, что у вас есть на кухне. Например:

  • яйцо и майонез (питание и блеск);
  • яйцо и мед (питание и рост).

И так далее, только перед тем как начать смешивать какие-либо ингредиенты почитайте про свойства каждого из них и выясните есть ли на них аллергия. Экспериментируя со своими волосами вы должны быть уверенны, что вы не навредите им. Маска на основе коньяка, не должна иметь большое количество спиртного, чтобы не перепалить волосы.

Также замечательный тандем получается при смешивании меда и яичных желтков: два яичных желтка смешать с тремя ложками меда, нанести (как мы уже говорили) на сухие волосы потом накрыть волосы пленкой и укутать полотенцем, маска должна быть на волосах час и смываем теплой водой.

Используя яичные маски, вы придадите своим волосам силу и блеск, здоровье и чистоту кожному покрову головы, а также насытите волосы витаминами нужными для роста.

Яичная маска для лица

Но яичные маски можно применять не только для волос. Яичные маски для лица не менее полезны и эффективны. В состав масок может входить либо белок, либо желток, а также цельное яйцо. Желток благотворно влияет на сухую кожу придавая ей мягкость и увлажненность. Белок убирает жирный блеск с кожи, стягивает на себя всю грязь с кожи и при смывании удаляет ее. Маски на основе белка очень эффективны, при их помощи можно полностью вывести черные точки с лица. Маски из цельных яиц используют при комбинированной и нормальной коже, после регулярного применения таких масок кожа становится ухоженной и красивой. Яичная маска для лица приведет в порядок любой тип кожи.

Яичные маски для лица с сухой кожей: просто берем и взбиваем желток, наносим его на лицо и потом через 30 минут смываем,

Яичный белок обладает свойство подсушивать и стягивать кожу, это будет полезно для людей с жирным типом кожи. Просто возьмите взбейте яичный белок в пену, и нанесите на лицо. После смойте водой.

Источник изображений: Flickr, Sharon Mollerus CC BY 2.0

2015-03-02 17:07:07

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите