Завораживающий танец: восточные красавицы дают мастер-класс

Восточные танцы стали неотъемлемой частью нашей культуры. Многие девушки пытаются прочувствовать тонкости техники бэллидэнса, но не у всех это получается одинаково хорошо. Даже если вы простая ценительница искусства, вам наверняка приходилось замечать: вроде бы движения все отточенные, любо-дорого смотреть, а все-таки что-то не то. В танце живота чрезвычайно важно уметь расслабиться, правильно себя преподать, а не просто досконально исполнять заученные удары, тряску и плавно работать руками.

На Ближнем Востоке и в арабских странах есть свое видение того, каким должен быть завораживающий бэллидэнс. Отсюда и масса школ, обучающих мастерству. Если говорить о египетском стиле, для него характерны мягкость, плавность и изолированность движений (как правило, задействован только один отдел позвоночника – шейный, грудной, поясничный). Вовлекаясь в танец, восточные красавицы обязательно шевелят губами, если знают песню, которая звучит.

Турецкий стиль более динамичный, жизнеутверждающий. Если услышите ритм чифтетелли (сначала медленный с постепенным наполнением) или карсилама (более активный), а затем появится танцовщица в традиционном одеянии, вам предстоит полюбоваться восточным танцем по-турецки.

Сейчас мы не будем углубляться в отличия, а лучше посмотрим, что есть общего в поведении и подаче всех исполнительниц бэллидэнса. Когда надумаете окунуться в мир тонкого Востока, представленные ниже советы будут вам в помощь:

  • В танце восточные красавицы всегда кажутся расслабленными, беззаботными или даже чуточку легкомысленными. Так и есть. Они отпускают все негативные эмоции, учатся чувствовать музыку и управлять своим телом. Тому же стоит поучиться и вам.
  • Держите пупок в неподвижном состоянии. Это не только требование, которое озвучивают на мастер-классах, но и наследие древних гуру по танцам живота. Дело в том, что пупок считается энергетическим центром, связывающим духовный и физический мир человека.
  • Когда танцуете, повествуйте. Ваше исполнение не должно быть скучным, однообразным. Старайтесь держать зрительный контакт с публикой, показывайте разные эмоции, делайте так, чтобы зрителю было интересно смотреть ваше выступление с восторгом от и до.

Восточные красавицы умеют завораживать. Танец живота – это тот инструмент, который помогает им раскрыться, показать свою сексуальность, но в рамках допустимого. Кстати, не обязательно оголять живот. В некоторых странах Востока это даже не принято.   

Источник изображений: Flickr, Frank Kovalchek / CC BY 2.0

2015-01-22 22:42:21

0 Комментарии

Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь

или

Войдите